
Gratin de patates douces et de chicons aux fines herbes
Ingrédients
- chicons 8
- ciboulette 0.5 plants
- thym frais 4 branches
- patates douces 800 g
- fromage râpé Special Mix 50 g
- feta (bloc) 100 g
- moutarde 1 c. à café
- boisson végétale aux amandes 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.
- - Ciselez la ciboulette et effeuillez le thym.
- - Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
- - Morcelez la feta.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les chicons 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la boisson aux amandes, la moutarde et la ciboulette, du sel et du poivre. Répartissez la purée dans un plat à four.
- 4 Déposez les chicons par-dessus et garnissez de fromage râpé et de feta. Parsemez de feuilles de thym et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
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vin Mâcon-Villages A.O.P. « L'Art des Sens » Laroche
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
272 kcal
Lipides
10.7 g
Acides gras saturés
6.5 g
Glucides
28.4 g
Sucres
11.7 g
Fibres
6.9 g
Protéines
12 g
Sel
1.2 g