Gratin de patates douces, au brocoli et au colin d’Alaska

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • colins d'Alaska (surgelés) 4 filets
  • brocolis 1
  • poivrons jaunes 2
  • patates douces 800 g
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
  4. - Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez ces derniers en lanières.
  6. - Émincez l’ail et l’oignon.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min + 35 min au four)
  1. 1 Faites cuire les patates douces 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli (bouquets et tige) pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, enduisez un plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-y les portions de poisson. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon, l’ail et les poivrons 3 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.
  4. 4 Ajoutez le brocoli et les patates douces, et mélangez.
  5. 5 Versez la préparation sur le poisson et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation

EviDanse Chardonnay
I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Lipides 12.3 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 30.9 g
Sucres 12.6 g
Fibres 8.5 g
Protéines 30.7 g
Sel 0.9 g
Astuce

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