
Gratin de patates douces, au brocoli et au colin d’Alaska
Ingrédients
- colins d'Alaska (surgelés) 4 filets
- brocolis 1
- poivrons jaunes 2
- patates douces 800 g
- ail 2 éclats
- oignons 1
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
- - Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez ces derniers en lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min + 35 min au four)
- 1 Faites cuire les patates douces 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli (bouquets et tige) pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
- 2 Entre-temps, enduisez un plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-y les portions de poisson. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon, l’ail et les poivrons 3 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.
- 4 Ajoutez le brocoli et les patates douces, et mélangez.
- 5 Versez la préparation sur le poisson et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation
EviDanse Chardonnay
I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
375 kcal
Lipides
12.3 g
Acides gras saturés
5.6 g
Glucides
30.9 g
Sucres
12.6 g
Fibres
8.5 g
Protéines
30.7 g
Sel
0.9 g
Astuce
Barbãr
Bière blonde forte