Gratin de légumes aux champignons blonds et aux grains de blé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de légumes grillés (surgelés) 400 g
  • champignons blonds 250 g
  • tomates tapas 12
  • basilic 1 plants
  • ricotta 250 g
  • mozzarella râpée 100 g
  • grains de blé précuits 250 g
  • sauce Napoletana (sauce tomate, bocal) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon aux fines herbes 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons blonds en lamelles.
  3. - Divisez les tomates tapas en 4 grappes de 3 tomates.
  4. - Cueillez les feuilles de basilic et ciselez les 3/4. Réservez le reste pour la décoration.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez les grains de blé dans un plat à four et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Arrosez de 5 dl d’eau et de sauce tomate. Incorporez la ricotta et le basilic ciselé, et poivrez.
  4. 4 Ajoutez les champignons et les légumes grillés surgelés. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.
  5. 5 Sortez le plat du four, retirez le papier aluminium et parsemez de mozzarella râpée. Disposez-y les tomates tapas et enfournez 15 min supplémentaires (à découvert).
Présentation

Décorez de feuilles de basilic.

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vin Les Vignes d'Adam rosé A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 447 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 9.3 g
Glucides 36.2 g
Sucres 13.7 g
Fibres 8.6 g
Protéines 21.2 g
Sel 2.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 75 g de champignons blonds et 75 g de tomates tapas en morceaux.
2 Faites cuire 30 g de grains de blé 12 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les légumes pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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