Gratin de légumes à la feta et aux tomates séchées

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 140)

Ingrédients

  • carottes 6
  • brocolis 1
  • poivrons orange 1
  • basilic frais 1 plants
  • tomates séchées (Méditerranée, espace fraîcheur) 10
  • œufs 5
  • feta (bloc) 200 g
  • crème fraîche 2 dl
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sauce chili 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • romarin séché 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Râpez les carottes.
  3. - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés de taille égale.
  5. - Coupez la feta en dés.
  6. - Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche, la sauce chili et la sauce soja. Épicez de basilic séché, de thym, de romarin, de paprika, de sel et de poivre.
  3. 3 Intégrez les carottes râpées dans le mélange aux oeufs.
  4. 4 Répartissez les bouquets de brocoli et les morceaux de tomates séchées dans un plat à four.
  5. 5 Versez le mélange aux oeufs par-dessus et parsemez de dés de feta et de paprika.
  6. 6 Glissez 45 min au four préchauffé.
Présentation

Au moment de passer à table, garnissez le plat de feuilles de basilic frais. Délicieux avec des tranches de ciabatta.

Nos suggestions boissons

bière La Chouffe

vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » – A.O.P. Alsace – Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 35.9 g
Glucides 17 g
Protéines 21 g
Astuce

Pour accommoder vos ciabattas : eunes pousses de salades.
- Tartinez les tranches de ciabatta de beurre à l’ail et glissez-les 7 min au four préchauffé à 180 °C.
- Juste avant de servir, garnissez des tranches de ciabatta grillées de tapenade ou de pesto.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir