Gratin de grenailles au lard et aux poireaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 250 g
  • poireaux 3
  • champignons 250 g
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 800 g
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • fromage râpé 100 g
  • noisettes 20 g
  • bouillon de poule 0.5 dés
  • paprika 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  3. - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
  4. - Hachez finement les noisettes.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les grenailles, les poireaux, les champignons, les noisettes et les lardons dans un grand plat à four.
  3. 3 Émiettez le cube de bouillon par-dessus, et épicez de paprika et de poivre noir.
  4. 4 Mélangez la crème avec le fromage de chèvre. Versez sur la préparation.
  5. 5 Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Anjou A.O.P. « Anjou Signature du Cléray » Chenin Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Lipides 45.7 g
Acides gras saturés 24.2 g
Glucides 45.6 g
Sucres 9 g
Fibres 9.1 g
Protéines 33.7 g
Sel 3.1 g

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