Gratin de grenailles au lard et aux poireaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 40)

Ingrédients

  • lardons fumés 250 g
  • poireaux 3
  • champignons 250 g
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 800 g
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • fromage râpé 100 g
  • noisettes 20 g
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • paprika 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  3. – Coupez les champignons en 2 ou en 4.
  4. – Hachez finement les noisettes.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les grenailles, les poireaux, les champignons, les noisettes et les lardons dans un grand plat à four.
  3. 3 Émiettez le cube de bouillon par-dessus, et épicez de paprika et de poivre noir.
  4. 4 Mélangez la crème avec le fromage de chèvre. Versez sur la préparation.
  5. 5 Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Chimay Brune Bière trappiste au bouquet raffiné traversé de notes de malt et de levure. Légère amertume en bouche, avec de délicates notes boisées.

vin Dama de Toro Tempranillo «Barrel Aged» – D.O. Toro – Espagne Vin rouge au nez de fruits et d’épices. Bouche fruitée, pleine et charnue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Lipides 45.7 g
Acides gras saturés 24.2 g
Glucides 45.6 g
Sucres 9 g
Fibres 9.1 g
Protéines 33.7 g
Sel 3.1 g

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