
Gratin de grenailles au lard et aux poireaux
Ingrédients
- lardons fumés 250 g
- poireaux 3
- champignons 250 g
- grenailles précuites (espace fraîcheur) 800 g
- fromage de chèvre frais 150 g
- crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
- fromage râpé 100 g
- noisettes 20 g
- bouillon de poule 0.5 dés
- paprika 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
- - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
- - Hachez finement les noisettes.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez les grenailles, les poireaux, les champignons, les noisettes et les lardons dans un grand plat à four.
- 3 Émiettez le cube de bouillon par-dessus, et épicez de paprika et de poivre noir.
- 4 Mélangez la crème avec le fromage de chèvre. Versez sur la préparation.
- 5 Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Anjou A.O.P. « Anjou Signature du Cléray » Chenin Blanc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
746 kcal
Lipides
45.7 g
Acides gras saturés
24.2 g
Glucides
45.6 g
Sucres
9 g
Fibres
9.1 g
Protéines
33.7 g
Sel
3.1 g