Gratin de gnocchis à l'escalope de poulet et crème moutarde-persil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 4
  • choux-raves 3
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • fromage râpé (Gratin Mix) 40 g
  • crème extralégère 2.5 dl
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • pignons de pin 30 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'oignon et l'ail.
  3. - Pelez les choux-raves et détaillez-les en dés d'1 cm.
  4. - Mixez le persil plat avec la crème jusqu'à obtention d'une sauce homogè,e et incorporez-y la moutarde.
  5. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. -Coupez les escalopes de poulet en lanières.
Préparation (10 min + 10 à 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les lanières de poulet 2 à 3 min de tous les côtés. Salez, poivrez et disposez le poulet dans un plat à four.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les gnocchis 1 à 2 min dans de l'eau bouillente légèrement salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans le plat à four.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 min. Intégrez les choux-raver et poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Salez et poivrez. Mélangez les légumes avec les gnocchis et le poulet.
  5. 5 Versez la crème moutarde-persil par-dessus, et parsemez de fromage râpé et de pignons de pin. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
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vin Calmel & Joseph « Amstramgram » Viognier I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Lipides 25.1 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 49.5 g
Sucres 5.7 g
Fibres 5.2 g
Protéines 51.8 g
Sel 2 g
Astuce

Préparez ce plat à l'avance. Au moment même, réchauffez-le 20 à 25 min au four préchauffé à 180 °C.

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