
Gratin de colin et de chicons à la béchamel
Ingrédients
- dos de colin (surgelés) 4
- fines tranches de lard fumé 8
- chicons 5
- beurre 2 c. à soupe
- lait 6 dl
- pommes de terre 800 g
- noisettes 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.
- - Hachez grossièrement les noisettes.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (20 min + ± 30 min au four)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez-y les noisettes.
- 2 Entre-temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez. Mouillez avec 5 dl de lait et remuez jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée. Agrémentez de sel, de poivre et de moutarde.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C.
- 4 Disposez les dos de colin dans un plat à four et nappez-les de béchamel aux chicons. Couvrez avec la purée et répartissez les tranches de lard fumé par-dessus. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
537 kcal
Lipides
19.4 g
Acides gras saturés
8.9 g
Glucides
45.6 g
Sucres
12.4 g
Fibres
4.7 g
Protéines
42.4 g
Sel
1.7 g