Gratin de chicons et de choux-raves, perles de couscous

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chicons 6
  • choux-raves 2
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • boisson au soja non sucrée 5 dl
  • margarine 2 c. à soupe
  • perles de couscous 300 g
  • panko (chapelure japonaise) 50 g
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et supprimez-en le coeur dur. Détachez les feuilles.
  3. - Pelez les choux-raves et tranchez-les très finement (éventuellement à la mandoline).
  4. - Hachez grossièrement le persil plat et émincez l'ail.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y dorer les chicons et l'ail 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre la margarine dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher 1 min sur le feu. Ajoutez la boisson au soja, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Répartissez les choux-raves et les chicons dans un plat à four. Nappez-les de sauce blanche et parsemez de panko. Glissez 30 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et intégrez-y le persil plat. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Lipides 14.8 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 73 g
Sucres 5.8 g
Fibres 7.1 g
Protéines 18 g
Sel 0.2 g

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