Gratin de cannellonis au hachis de campagne et légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis préparé de campagne (hachis de porc) (boucherie) 600 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 300 g
  • épinards 400 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • lait 7 dl
  • fromage râpé pour gratin 100 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • cannellonis 16
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Farcissez les cannellonis de hachis et disposez-les dans un plat à four.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon 1 min. Faites-y fondre les épinards 3 à 5 min. Ajoutez les petits pois surgelés. Salez et poivrez. Transvasez les légumes sur les cannellonis.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans la casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  5. 5 Nappez les cannellonis de sauce blanche et couvrez de fromage râpé. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Les Hauts de Montauriol A.O.P. Fronton

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Lipides 45.7 g
Acides gras saturés 22.2 g
Glucides 49.8 g
Sucres 13.8 g
Fibres 5.2 g
Protéines 52.7 g
Sel 2.8 g

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