Gratin de 3 légumes d’hiver

Accompagnements moins de 30 min.

Ingrédients

  • topinambours 300 g
  • choux-raves 300 g
  • romarin frais 2 branches
  • thym frais 2 branches
  • patates douces 500 g
  • échalotes 3
  • ail 2 éclats
  • noisettes 100 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez les topinambours, les choux-raves et les patates douces, et coupez-les en tranches.
  2. - Détaillez les échalotes en quartiers.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Hachez les noisettes.
  5. - Effeuillez les branches de romarin et de thym.
Préparation (5min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez tous les légumes coupés dans un plat à four. Agrémentez-les d’huile d’olive, d’ail, de feuilles de thym et de romarin, de sel et de poivre. Glissez ± 50 min au four préchauffé.
  3. 3 Parsemez de noisettes pour les 15 dernières minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 390 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 29.1 g
Sucres 7.2 g
Fibres 9.8 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.1 g
Astuce

Excellent avec du poulet rôti ou du gibier.

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