
Gratin d'aubergines et de hachis à la méditerranéenne
Ingrédients
- hachis préparé porc et bœuf 500 g
- aubergines 2
- tomates cerises de différentes couleurs 200 g
- roquette 50 g
- cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
- mozzarella 125 g
- salsa de tomates cerises 660 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- - Coupez les aubergines en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
- - Tranchez les tomates cerises en 2.
- - Détaillez la mozzarella en rondelles.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 25 min. au four)
- 1 Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier
- cuisson. Assaisonnez-les d’épices italiennes et de 3 c. à soupe d’huile
- d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 4 min.
- Salez et poivrez. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
- 3 Faites cuire le hachis 5 min dans la poêle (sans ajouter de matière
- grasse), tout en l’égrenant avec une fourchette. Répartissez-le sur les
- pommes de terre.
- 4 Versez 1/3 de la salsa de tomates cerises sur le hachis et couvrez
- de tranches d’aubergine. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les
- aubergines soient utilisées et terminez par de la salsa. Décorez avec
- les demi-tomates cerises (côté coupé vers le haut) et les rondelles de
- mozzarella. Enfournez 10 à 12 min.
- 5 Entre-temps, agrémentez la roquette avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
- et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Présentation
Servez le gratin avec la roquette.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
664 kcal
Lipides
40.1 g
Acides gras saturés
14 g
Glucides
37 g
Sucres
15.6 g
Fibres
5.8 g
Protéines
35.6 g
Sel
3 g