Gratin d'aubergines et de hachis à la méditerranéenne

Plats principaux Moins de 45 min.

Ingrédients

  • hachis préparé porc et bœuf 500 g
  • aubergines 2
  • tomates cerises de différentes couleurs 200 g
  • roquette 50 g
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • mozzarella 125 g
  • salsa de tomates cerises 660 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les aubergines en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
  2. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  3. - Détaillez la mozzarella en rondelles.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 25 min. au four)
  1. 1 Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier
  2. cuisson. Assaisonnez-les d’épices italiennes et de 3 c. à soupe d’huile
  3. d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
  4. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  5. à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 4 min.
  6. Salez et poivrez. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
  7. 3 Faites cuire le hachis 5 min dans la poêle (sans ajouter de matière
  8. grasse), tout en l’égrenant avec une fourchette. Répartissez-le sur les
  9. pommes de terre.
  10. 4 Versez 1/3 de la salsa de tomates cerises sur le hachis et couvrez
  11. de tranches d’aubergine. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les
  12. aubergines soient utilisées et terminez par de la salsa. Décorez avec
  13. les demi-tomates cerises (côté coupé vers le haut) et les rondelles de
  14. mozzarella. Enfournez 10 à 12 min.
  15. 5 Entre-temps, agrémentez la roquette avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
  16. et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le gratin avec la roquette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Lipides 40.1 g
Acides gras saturés 14 g
Glucides 37 g
Sucres 15.6 g
Fibres 5.8 g
Protéines 35.6 g
Sel 3 g

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