Granola maison

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 15 portions

Ingrédients

15 portions
  • flocons d’avoine 350 g
  • airelles tendres 50 g
  • graines de tournesol 50 g
  • graines de potiron 50 g
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • cassonade 50 g
  • huile végétale (maïs, tournesol…) 1.5 dl
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • cannelle 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min + refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile à feu doux dans un poêlon avec la cassonade, le sirop d’érable et les épices.
  3. 3 Éparpillez les fl ocons d’avoine et les graines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez le tout d’huile aux épices et mélangez bien.
  4. 4 Glissez la préparation 25 à 30 min au four préchauffé en remuant régulièrement les ingrédients.
  5. 5 Entrouvrez la porte du four et laissez-y refroidir le granola.
  6. 6 Lorsque le granola est bien croustillant, incorporez les airelles tendres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Lipides 15.2 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 22.3 g
Sucres 7.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.6 g
Sel 0 g

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