Granola crunchy des États-Unis

Petit-déjeuners moins de 60 min. Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

  • flocons d’avoine 250 g
  • quinoa 80 g
  • airelles tendres 2 c. à soupe
  • noisettes 2 c. à soupe
  • amandes 2 c. à soupe
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • jus de pomme 1.5 dl
  • huile de tournesol 1.5 dl
  • cannelle 1 pincées
  • gingembre 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + 30 à 40 min au four)
  1. 1 Verse les flocons d’avoine et le quinoa dans un saladier.
  2. 2 Ajoute les noisettes, les amandes et les graines de tournesol. Mélange les ingrédients avec une cuillère en bois.
  3. 3 Verse l’huile de tournesol, le jus de pomme et le miel liquide dans un poêlon. Épice avec une pincée de cannelle, une pincée de gingembre et une pincée de sel. Fais appel à tes assistants pour faire chauffer le sirop à feu doux.
  4. 4 Verse le sirop encore chaud sur le granola et remue avec une cuillère en bois pour qu’il se répartisse partout.
  5. 5 Tu as déjà envie de goûter ? Patiente encore un peu, car le granola doit d’abord passer au four. Celui-ci peut déjà être préchauffé à 150 °C.
  6. 6 Étale le granola sur toute la surface de la plaque de four recouverte de papier cuisson. Demande à tes assistants de le faire cuire 30 à 40 min au four préchauffé, en mélangeant régulièrement pour que tout soit doré de la même façon. Ensuite, on peut sortir le granola du four et le laisser refroidir entièrement pour qu’il soit bien « crunchy ».
Présentation

Incorpore les airelles tendres au granola refroidi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Lipides 13.5 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 17.3 g
Sucres 4.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 3.7 g
Sel 0 g
Astuce

CHIC, CE PETIT-DÉJ’ !

Le granola peut se manger tel quel, mais il est encore meilleur avec du yaourt. Pour un petit-déjeuner de roi, jette un coup d’œil sur les 3 étapes ci-dessous.

1 Mets 200 g de fraises et 125 g de framboises dans un récipient à bord haut.
2 Ajoute 400 g de yaourt à la grecque et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.
3 Enfonce ton mixeur dans le récipient et mixe jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
4 Répartis ton yaourt aux fruits frais dans 4 raviers et verse du granola par-dessus. Décore avec quelques framboises.

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