Granola aux myrtilles

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • myrtilles 250 g
  • blancs d'œufs 2
  • mélange de graines pour petit-déjeuner (potiron, tournesol, sésame et lin) 200 g
  • flocons d’avoine 100 g
  • édulcorant aux édulcorants de stévia (en poudre) 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min + 10 à 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mélangez les blancs d’oeufs avec les graines, la stévia et les flocons d’avoine. Ajoutez les myrtilles. Étalez la préparation sur
  3. une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  4. 3 Conservez le granola dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Lipides 24.4 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 27.3 g
Sucres 6.7 g
Fibres 12.1 g
Protéines 16.6 g
Sel 0.1 g
Astuce

Vous pouvez remplacer la stévia par 1 c. à soupe de sucre, de miel ou de sirop d’agave.

Autres combinaisons avec le granola :
- Granola coco-framboises-mûres Versez 100 g d’alternative végétale au yaourt à la noix de coco dans un bol. Garnissez
d’1 c. à soupe de framboises, d’1 c. à soupe de mûres, d’1 c. à soupe de flocons de noix de coco brièvement dorés à la poêle, de 2 c. à soupe de granola et d’1 c. à soupe de miel
liquide.
- Granola banane-chocolat Regroupez 1/2 banane coupée en rondelles, 1 c. à soupe de cerneaux de noix hachées,
1 c. à soupe de copeaux de chocolat noir et 2 c. à soupe de granola dans un bol. Ajoutez 20 cl de lait à la banane.

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