Granola aux airelles et aux graines de chia

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 20 portions Moments veggie (p. 15)

Ingrédients

  • airelles tendres 4 c. à soupe
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • amandes 40 g
  • graines de tournesol 40 g
  • graines de potiron 40 g
  • graines de chia 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 350 g
  • miel liquide 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (± 35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Répartissez tous les ingrédients sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez de 3 c. à soupe d’eau et mélangez bien.
  3. 3 Faites dorer les ingrédients ± 25 min au four préchauffé, en remuant régulièrement.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kcal
Lipides 6.3 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 16.9 g
Sucres 5.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 3.9 g
Sel 0 g
Astuce

– Imaginez votre propre recette de granola avec ce qu’il vous reste dans l’armoire à provisions. Fruits secs, fruits séchés, graines... vous combinez au choix.
– Végane ? Remplacez le miel par du sirop d’érable ou d’agave.

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