Granola à la pomme poêlée et au yaourt

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes 2
  • yaourts nature 500 g
  • airelles tendres 50 g
  • abricots séchés 4
  • graines de tournesol 75 g
  • cerneaux de noix 50 g
  • amandes effilées 50 g
  • graines de chia 1 c. à soupe
  • flocons d’avoine 200 g
  • miel liquide 0.5 dl
  • huile d'olive (+ 2 c. à soupe) 0.5 dl
  • cannelle 1 c. à café
  • noix muscade 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Préchauffez le four à 170 °C.
  3. - Hachez grossièrement les noix.
  4. - Mettez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les noix, les amandes, la cannelle et la noix muscade dans un grand saladier. Versez le miel et 1/2 dl d’huile d’olive par-dessus.
Préparation (35 min)
  1. 1 Répartissez le mélange aux flocons d’avoine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-le ± 25 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.
  2. 2 Entre-temps, pelez les pommes et coupez chacune en 12 quartiers.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Parsemez-les de graines de chia.
  4. 4 Sortez le granola du four et laissez-le refroidir.
  5. 5 Entre-temps, émincez les abricots et intégrez-les, tout comme les airelles tendres, au granola.
Présentation

Répartissez le yaourt dans 4 raviers. Ajoutez 2 c. à soupe de granola et garnissez avec les quartiers de pommes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Lipides 49.5 g
Glucides 72.7 g
Protéines 21 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (10 min)
1 Coupez 1 banane en rondelles.
2 Portez 1 dl de lait entier à ébullition avec 2 c. à soupe de flocons d’avoine. Hors du feu, laissez gonfler la préparation jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Incorporez-y la moitié des rondelles de banane et 1/2 c. à café de cacao en poudre.
3 Mettez la préparation dans un ravier et garnissez avec le reste des rondelles de banane.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir