Granité à la pastèque et au lychee épicé

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • Premium Mixer Orange & Lychee (Schweppes) 5 cl
  • chair de pastèque 100 g
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • fleur de sel 0.5 c. à café
  • piment de Cayenne 0.25 c. à café
  • glaçons 100 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez la chair de la pastèque en dés. Réalisez un long zeste dans le citron vert avec un économe, puis pressez le citron vert.
  2. 2 Mixez finement la chair de la pastèque avec les glaçons, le Premium Mixer, 3/4 du jus de citron vert et la moitié du poivre de Cayenne dans un blender ou un récipient à bord haut.
  3. 3 Mélangez le poivre de Cayenne restant et la fleur de sel sur une soucoupe. Versez le restant de jus de citron vert sur une soucoupe. Plongez le bord d’un verre dans le jus de citron vert, puis dans les épices.
  4. 4 Servez le granité dans le verre et décorez avec le zeste du citron vert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Mocktail pour les kids ? Sautez l’étape 3.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir