Grains de blé au pesto et escalope milanaise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes milanaises (boucherie) 4
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • tomates cerises 100 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • copeaux de fromage pour carpaccio 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • grains de blé précuits 250 g
  • pesto rouge (bocal) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Coupez l’ail en fines tranches.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.
  6. - Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-la en dés d’1 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y l’ail et l’oignon rouge 5 min. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson quelques instants. Intégrez les dés de courgette et les demi-tomates cerises, et faites revenir 10 min. Épicez de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes milanaises 7 à 8 min de chaque côté.
  3. 3 Faites cuire les grains de blé 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et incorporez-les aux légumes. Agrémentez le tout de pesto.
Présentation

Parsemez la préparation de copeaux de fromage et servez avec les escalopes milanaises.

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vin Montefalco D.O.C. Rosso Tenuta Alzatura Umbria – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 570 kcal
Lipides 27.4 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 31.5 g
Sucres 13.1 g
Fibres 6.4 g
Protéines 46.3 g
Sel 2.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation 20 min
1 Coupez 100 g de courgette en morceaux. Faites-les cuire avec 30 g de grains de blé et 30 g de tomates cerises 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale et mixez finement.

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