Gourmet de la mer et salade de grenaille à l'aneth

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • noix de Saint-Jacques (espace fraîcheur) 200 g
  • crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur) 100 g
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 2
  • fines tranches de lard fumé 8
  • radis 10
  • citrons 0.5
  • sauge 8 feuilles
  • aneth 0.33 plants
  • grenailles 500 g
  • oignons rouges 0.5
  • ail 1 éclats
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • cornichons au vinaigre (bocal) 5
  • miel de fleurs liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (40 min)
  2. - Pour la salade de grenailles : lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et tranchez-les en 2.
  3. - Entre-temps, coupez les radis en 6. Ciselez l'aneth. Émincez l'oignon rouge ainsi que les câpres et les cornichons égouttés. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus.
  4. - Agrémentez le yaourt à la grecque de miel liquide et d'1 c. à soupe de jus de citron. Intégrez-y les câpres et les cornichons, salez et poivrez.
  5. - Mélangez les grenailles avec les radis, l'oignon rouge et l'aneth. Assaisonnez-les de dressing au yaourt.
  6. - Pour les roulades de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 larges lanières. Tartinez chaque lanière d’un trait de pesto. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet en bambou.
  7. - Pour les pralines de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 morceaux. Déposez 1 feuille de sauge sur chacun et entourez d’1 tranche de lard fumé.
  8. - Pour les crevettes marinées : mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste de citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Pressez l’ail par-dessus, salez et poivrez. Plongez-y les crevettes et laissez mariner au réfrigérateur.
Préparation (10 min)
  1. 1 Épongez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.
  2. 2 Chaque convive fait cuire ses roulades et pralines de saumon ainsi que ses noix de Saint-Jacques sur un appareil à gourmet. Pour les crevettes marinées, comptez 1 à 2 min de cuisson.
Présentation

Servez avec la salade de grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Lipides 27.9 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 34.6 g
Sucres 9.7 g
Fibres 3.1 g
Protéines 39.6 g
Sel 2.2 g
Astuce

Pour un gourmet de la mer, comptez 200 à 250 g de poisson par personne. Présentez avec du pain et des accompagnements.

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