
Goulash Primavera
Ingrédients
- carbonades de bœuf maigre (boucherie) 500 g
- mange-tout 250 g
- jeunes carottes 1 bottes
- jeunes oignons 1 bottes
- poivrons jaunes 1
- poivrons rouges 1
- quelques branches de thym frais
- pommes de terre 600 g
- oignons 1
- tomates concassées (boîte) 400 g
- bouillon de viande (2 cubes dissous dans 7,5 dl d'eau très chaude) 7.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- laurier 2 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Coupez la viande en plus petits morceaux.
- – Pelez les carottes et détaillez-les en fines rondelles.
- – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux
- de 2 à 3 cm.
- – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières de ± 1/2 cm.
- – Coupez l’oignon en 2, puis en demi-lunes. Brisez les mange-tout en 2.
- – Ciselez les jeunes oignons (séparez le blanc et le vert).
Préparation (± 1 h)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole (à fond épais) et saisissez-y la viande à feu vif.
- 2 Baissez légèrement le feu et intégrez les poivrons, l’oignon et le blanc des jeunes oignons. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier et les branches de thym. Faites revenir 8 à 10 min, en mélangeant.
- 3 Intégrez les carottes et saupoudrez de paprika. Laissez mijoter 5 min à couvert, en remuant régulièrement.
- 4 Mouillez avec le bouillon de viande de manière à recouvrir
- entièrement les carottes. Intégrez les pommes de terre.
- 5 Incorporez les tomates concassées et les mange-tout, couvrez et laissez mijoter 30 min. Décorez avec le vert des jeunes oignons.
Nos suggestions boissons
bière Brugse Zot Dubbel Bière foncée à la légère sucrosité et au bouquet de fruits rouges. Bouche marquée par le malt grillé et une fine amertume.
vin Domaine Boyar Cabernet Sauvignon-Merlot Reserve Bulgarie Vin rouge bulgare à la bouche agréablement fruitée, aux notes légèrement épicées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
441 kcal
Lipides
7.9 g
Acides gras saturés
2 g
Glucides
48.5 g
Sucres
18.9 g
Fibres
13.5 g
Protéines
37 g
Sel
3 g
Astuce
Prêt à réchauffer
Envie de commencer la veille ? Au point 5, laissez mijoter 10 min de moins. Le jour même, réchauffez votre goulash 10 à 15 min. Décorez-le lorsqu’il sera prêt.