Goulash Primavera

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Vite à table (p. 66)

Ingrédients

4 personnes
  • carbonades de bœuf maigres (boucherie) 500 g
  • mange-tout 250 g
  • jeunes carottes 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • branches de thym frais
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de viande (2 cubes dissous dans 7,5 dl d'eau très chaude) 7.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Coupez la viande en plus petits morceaux.
  3. – Pelez les carottes et détaillez-les en fines rondelles.
  4. – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux
  5. de 2 à 3 cm.
  6. – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières de ± 1/2 cm.
  7. – Coupez l’oignon en 2, puis en demi-lunes. Brisez les mange-tout en 2.
  8. – Ciselez les jeunes oignons (séparez le blanc et le vert).
Préparation (± 1 h)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole (à fond épais) et saisissez-y la viande à feu vif.
  2. 2 Baissez légèrement le feu et intégrez les poivrons, l’oignon et le blanc des jeunes oignons. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier et les branches de thym. Faites revenir 8 à 10 min, en mélangeant.
  3. 3 Intégrez les carottes et saupoudrez de paprika. Laissez mijoter 5 min à couvert, en remuant régulièrement.
  4. 4 Mouillez avec le bouillon de viande de manière à recouvrir
  5. entièrement les carottes. Intégrez les pommes de terre.
  6. 5 Incorporez les tomates concassées et les mange-tout, couvrez et laissez mijoter 30 min. Décorez avec le vert des jeunes oignons.
Nos suggestions boissons

bière Brugse Zot Dubbel Bière foncée à la légère sucrosité et au bouquet de fruits rouges. Bouche marquée par le malt grillé et une fine amertume.

vin Domaine Boyar Cabernet Sauvignon-Merlot Reserve Bulgarie Vin rouge bulgare à la bouche agréablement fruitée, aux notes légèrement épicées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 441 kcal
Lipides 7.9 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 48.5 g
Sucres 18.9 g
Fibres 13.5 g
Protéines 37 g
Sel 3 g
Astuce

Prêt à réchauffer
Envie de commencer la veille ? Au point 5, laissez mijoter 10 min de moins. Le jour même, réchauffez votre goulash 10 à 15 min. Décorez-le lorsqu’il sera prêt.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir