
Goulash
Ingrédients
- carbonades de bœuf maigre (boucherie) 500 g
- carottes 250 g
- haricots verts 250 g
- poireaux 1 branches
- céleris verts 3 branches
- poivrons rouges 1
- oignons 2
- pommes de terre (gros) 1
- tomates concassées (boîte) 250 g
- concentré de tomates 35 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Épluchez les carottes et la pomme de terre, et coupez-les en petits morceaux.
- - Coupez le poireau et le céleri en petits morceaux.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.
- - Émincez les oignons.
- - Cassez les haricots verts en 2 après en avoir retiré les extrémités.
Préparation (1 h 15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée sur toutes ses faces.
- 2 Ajoutez les dés de poivron et laissez cuire 5 min.
- 3 Intégrez les oignons et poursuivez la cuisson 5 min.
- 4 Incorporez les carottes et prolongez encore la cuisson de 5 min.
- 5 Ajoutez les haricots verts et la pomme de terre et faites revenir 5 min.
- 6 Faites de même avec le poireau et le céleri, et laissez encore cuire 5 min.
- 7 Versez les tomates concassées dans la préparation et laissez mijoter 30 min à couvert.
- 8 Enfin, ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 10 min. Coupez le feu et mélangez bien le tout.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
244 kcal
Lipides
4 g
Glucides
22 g
Protéines
26.9 g