Gnocchis, tomates en grappe et boulettes veggie au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 200 g
  • tomates en grappe 6
  • roquette 50 g
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • mozzarella 125 g
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • graines de potiron 30 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les tomates en 4.
  3. - Coupez l'ail et mixez-le avec les feuilles de basilic, les graines de potiron, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe d'eau dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.
  4. - Tranchez finement la mozzarella.
  5. - Hachez grossièrement la roquette.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez les tomates dans un plat à four et agrémentez-les de pesto. Glissez 20 min au four préchauffé. Après 10 min, ajoutez les boulettes dans le plat.
  2. 2 Répartissez les tranches de mozzarella sur le tout pour les 2 dernières minutes de cuisson. Épicez le fromage fondu de poivre noir.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez;
  4. 4 Assaisonnez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et intégrez-la dans les gnocchis. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Lipides 26.1 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 47.5 g
Sucres 9.1 g
Fibres 5.9 g
Protéines 25.7 g
Sel 2.2 g

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