Gnocchis poêlés à la sauge et chou vert

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux verts 0.5
  • sauge fraîche 2 feuilles
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • feta (bloc) 200 g
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  3. - Ôtez le coeur dur du chou vert et coupez le reste en fines lanières.
  4. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Ciselez les feuilles de sauge.
  6. - Émiettez la feta.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les lanières de chou vert 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 1 à 2 min.
  3. 3 Remettez le chou vert dans la casserole et faites-le revenir 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les gnocchis 5 min. Parsemez-les de sauge ciselée, salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le chou vert sur les assiettes, et garnissez de pignons de pin et de feta émiettée. Présentez avec les gnocchis.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Michel Torino Malbec Rosé Calchaquí Valley Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Lipides 25.8 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 42.6 g
Sucres 6.2 g
Fibres 3.9 g
Protéines 14.6 g
Sel 1.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (15 min)

1 Émincez 100 g de chou vert et faites-le cuire avec 1 feuille de sauge 10 min dans un fond d’eau.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et dorez-y 50 g de gnocchis de pommes de terre.
3 Coupez le tout en petits morceaux et mélangez-y 20 g de feta écrasée.

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