Gnocchis et côtelettes de porc à la méditerranéenne au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • tomates 1
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • mozzarella 125 g
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • pignons de pin 30 g
  • concentré de tomates 140 g
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail et l'oignon rouge.
  3. - Coupez la moitié de la courgette non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et le reste en dés de ± 1 cm.
  4. - Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm.
  5. - Tranchez la tomate et la mozzarella en rondelles.
  6. - Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y l'oignon rouge, l'ail et les dés de courgette et d'aubergine 2 à 3 min. Ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 5 à 8 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez la moitié du basilic ciselé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Disposez la moitié des rondelles de courgette dans un plat à four. Nappez de sauce aux légumes et couvrez avec le reste des rondelles de courgette. Ajoutez les côtelettes et poursuivez avec les rondelles de tomate. Terminez par la mozzarella et parsemez de pignons de pin. Poivrez.
  5. 5 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les gnocchis. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les au four avec le plat de viande 15 à 20 min.
  6. 6 Entre-temps, préparez un dressing avec le basilic ciselé restant, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
Présentation

Décorez le plat de côtelettes de dressing et de feuilles de basilic.

Nos suggestions boissons

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vin Les Vignes d'Adam A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Lipides 39.7 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 50.5 g
Sucres 12.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 46.5 g
Sel 1.6 g

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