Gnocchis au thon, brocoli et curcuma

4 personnes

Ingrédients

  • brocolis 1
  • persil frais 2 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fromage frais (à la crème) 80 g
  • gnocchis 400 g
  • thon à l'huile d'olive (boîte) 200 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 3 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • curcuma 1.5 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • pili-pili 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail, l’oignon et le persil plat.
  3. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  4. - Tranchez les olives en 2.
  5. - Égouttez le thon et récupérez-en l’huile. Morcelez le thon à l’aide d’une fourchette.
Préparation
  1. (15 min)
  2. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de la boîte de thon dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min avec les feuilles de laurier.
  3. 2 Assaisonnez de curcuma, de cumin, de pili-pili et d’une pincée de sel. Versez 2 dl d’eau dans la casserole et portez à ébullition. Intégrez-y le fromage frais et retirez du feu.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les gnocchis et le brocoli ± 13 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 4 Incorporez la sauce au fromage dans les pâtes et mélangez-y le thon émietté et les olives noires. Réchauffez le tout 1 min à feu vif, tout en remuant.
Présentation

Parsemez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kCal
Lipides 16.1 g
Saturated fat 4.8 g
Glucides 75.7 g
Sugar 5.1 g
Fibres 6.3 g
Protéines 28.7 g
Salt 0.9 g

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