Gnocchis au four et pleurotes à la salsa verde

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pleurotes 500 g
  • courges Butternut (chair) 500 g
  • sauge 15 feuilles
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la salsa verde :
  • persil plat 1 plants
  • basilic 1 plants
  • ail 2 éclats
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • huile d'olive 1 dl
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez grossièrement les noisettes.
  3. - Ciselez la sauge.
  4. - Détaillez la chair de la courge Butternut en dés.
  5. - Déchirez les pleurotes en lanières.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 30 min in au four)
  1. 1 Mettez les gnocchis, les pleurotes et les dés de Butternut dans un grand plat à four. Agrémentez d’huile d’olive, des noisettes et de la sauge. Salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, réalisez la salsa verde. Cueillez les feuilles de basilic et de persil plat, et mixez-les grossièrement avec les autres ingrédients dans un récipient à bord haut. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les gnocchis aux légumes. Garnissez d’un trait de salsa verde et proposez le reste à table.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 36.2 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 46.1 g
Sucres 3.2 g
Fibres 0.4 g
Protéines 7.5 g
Sel 1.2 g

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