
Gnocchis au four et pleurotes à la salsa verde
Ingrédients
- pleurotes 500 g
- courges Butternut (chair) 500 g
- sauge 15 feuilles
- Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
- noisettes 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
- Pour la salsa verde :
- persil plat 1 plants
- basilic 1 plants
- ail 2 éclats
- moutarde à l'ancienne 1 c. à café
- huile d'olive 1 dl
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Hachez grossièrement les noisettes.
- - Ciselez la sauge.
- - Détaillez la chair de la courge Butternut en dés.
- - Déchirez les pleurotes en lanières.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 30 min in au four)
- 1 Mettez les gnocchis, les pleurotes et les dés de Butternut dans un grand plat à four. Agrémentez d’huile d’olive, des noisettes et de la sauge. Salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, réalisez la salsa verde. Cueillez les feuilles de basilic et de persil plat, et mixez-les grossièrement avec les autres ingrédients dans un récipient à bord haut. Salez et poivrez.
Présentation
Servez les gnocchis aux légumes. Garnissez d’un trait de salsa verde et proposez le reste à table.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
542 kcal
Lipides
36.2 g
Acides gras saturés
5.3 g
Glucides
46.1 g
Sucres
3.2 g
Fibres
0.4 g
Protéines
7.5 g
Sel
1.2 g