Gnocchis au chou vert et aux tomates séchées, à la méridionale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • choux verts 0.5
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • sauge fraîche 2 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates demi-séchées 10
  • fromage frais à tartiner 150 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les nervures des feuilles de chou vert, puis émincez le reste.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Émincez l’oignon et l’ail.
  5. - Ciselez les feuilles de sauge.
  6. - Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poulet 10 à 15 min de tous les côtés. Salez, poivrez et agrémentez de sauge.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou vert 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez le chou vert et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. 4 Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Mélangez le fromage frais et les tomates séchées dans les légumes. Salez et poivrez. Incorporez le tout dans les gnocchis.
Présentation

Garnissez les assiettes de parmesan.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 712 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 11.4 g
Glucides 47 g
Sucres 10.5 g
Fibres 8.1 g
Protéines 50.8 g
Sel 2.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Émincez 100 g de chou vert et faites-le cuire avec 50 g de gnocchis de pommes de terre, 30 g de filet de poulet et 1 feuille de sauge 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Réduisez le tout en petits morceaux et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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