Gnocchis au chou-fleur et à la sauge

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gnocchis 400 g
  • choux-fleurs 1
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • sauge fraîche 3 branches
  • ail 2 éclats
  • pecorino (bloc) 100 g
  • cerneaux de noix 75 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Divisez le chou-fleur en bouquets. Hachez-les finement avec un couteau ou dans un robot
  3. ménager.
  4. - Cueillez les feuilles de sauge, réservez-en 4 pour la décoration et ciselez le reste.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  7. - Hachez les noix.
  8. - Râpez le pecorino.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir le chou-fleur 2 min.
  2. 2 Intégrez l’ail, le zeste du citron, les noix, la sauge ciselée et le piment d’Espelette. Laissez cuire 15 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Mélangez les pâtes avec la poêlée de chou-fleur.
Présentation

Présentez les pâtes sur les assiettes et parsemez-les de pecorino. Décorez d’une feuille de sauge et d’un tour de moulin de poivre noir.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Lipides 30.3 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 76.4 g
Sucres 6.1 g
Fibres 9.2 g
Protéines 25 g
Sel 0.6 g
Astuce

Pour un plat 100 % veggie, prenez du fromage de chèvre végétarien ou de la feta à la place du pecorino.

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