
Gnocchis au chou blanc et au curry, et églefin poêlé
Ingrédients
- dos d’églefin (espace fraîcheur) 600 g
- bulbes de fenouil 1
- choux blancs 0.5
- mélange de champignons aux fines herbes 200 g
- citrons 0.5
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 2 c. à soupe
- crème extralégère 2.5 dl
- Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- curry 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez le demi-chou blanc en fines lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Ôtez le coeur dur du fenouil et émincez le reste. Réservez les pluches de fenouil pour la décoration.
- - Pressez le demi-citron.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et étuvez-y l'ail, l'oignon, le chou blanc et le fenouil 5 à 8 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons aux fines herbes.
- 3 Mélangez les champignons dans la poêlée de chou blanc et versez-y la crème. Assaisonnez de sel, de poivre, de jus de citron et de curry. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
- 4 Réchauffez les gnocchis (voir instructions sur l’emballage), puis intégrez-les dans la sauce au chou blanc.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les dos d’églefin 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Décorez les assiettes de pluches de fenouil.
Nos suggestions boissons
bière Vedett IPA Bière blonde
vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
554 kcal
Lipides
20.5 g
Acides gras saturés
8.9 g
Glucides
50.3 g
Sucres
13.2 g
Fibres
7.5 g
Protéines
38 g
Sel
1.6 g