Gnocchis au chou blanc et au curry, et églefin poêlé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos d’églefin (espace fraîcheur) 600 g
  • bulbes de fenouil 1
  • choux blancs 0.5
  • mélange de champignons aux fines herbes 200 g
  • citrons 0.5
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème extralégère 2.5 dl
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le demi-chou blanc en fines lanières.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Ôtez le coeur dur du fenouil et émincez le reste. Réservez les pluches de fenouil pour la décoration.
  5. - Pressez le demi-citron.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et étuvez-y l'ail, l'oignon, le chou blanc et le fenouil 5 à 8 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons aux fines herbes.
  3. 3 Mélangez les champignons dans la poêlée de chou blanc et versez-y la crème. Assaisonnez de sel, de poivre, de jus de citron et de curry. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  4. 4 Réchauffez les gnocchis (voir instructions sur l’emballage), puis intégrez-les dans la sauce au chou blanc.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les dos d’églefin 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez les assiettes de pluches de fenouil.

Nos suggestions boissons

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vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Lipides 20.5 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 50.3 g
Sucres 13.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 38 g
Sel 1.6 g

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