Gnocchis au caviar d’aubergine et au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet (boucherie) 3
  • aubergines 3
  • basilic 1 plants
  • parmesan (bloc) 80 g
  • crème légère 2 dl
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 25 min au four + temps de refroidissement)
  2. -- Préchauffez le four à 200 °C.
  3. -- Piquez quelques fois dans la peau des aubergines avec une fourchette et mettez-les dans un plat à four. Faites-les cuire 20 à 25 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir puis coupezles en 2 dans le sens de la longueur. Récoltez la chair avec une cuillère.
  4. -- Entre-temps, râpez le parmesan.
  5. -- Déchirez les feuilles de basilic.
  6. -- Détaillez les demi-filets de poulet en lanières.
Préparation (30 min + 25 min in de oven + afkoelen)
  1. 1 Mixez la chair des aubergines avec la crème légère, 2 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du parmesan râpé.
  2. Salez et poivrez.
  3. 2 Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. Égouttez.
  5. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez le poulet, et faites-le dorer 3 à 4 min de tous les côtés.
  6. 4 Mélangez la crème d’aubergine avec les gnocchis. Ajoutez le poulet, le basilic et le parmesan restant.
Présentation

+ 18 m

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 100 g d’aubergine en dés et faites-les cuire avec 50 g de Gnocchis di patate 15 min dans un fond d’eau. Déchirez 3 feuilles de basilic.
2 Entre-temps, coupez 25 g de demi-filet de poulet en morceaux. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y la volaille.
3 Mélangez les gnocchis à l’aubergine avec le poulet et garnissez de basilic.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Lipides 28 g
Glucides 44 g
Protéines 41.3 g

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