Gnocchi aux épinards et saucisse de campagne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses de campagne (boucherie) 4
  • épinards frais 800 g
  • piments rouges 1
  • basilic 0.5 plants
  • romarin frais 1 branches
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • gnocchis 400 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
  3. - Hachez grossièrement les épinards.
  4. - Émincez les oignons rouges et l’ail.
  5. - Émincez le piment, après en avoir ôté les graines (ne l’épépinez pas si vous préférez un plat piquant).
  6. - Effeuillez la branche de romarin.
  7. - Déchirez les feuilles de basilic.
  8. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges avec le piment, l’ail et le romarin. Ajoutez les saucisses et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez le tout hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Mélangez les pâtes et les saucisses dans la poêlée d’épinards. Parsemez de pignons de pin et de basilic.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 841 kcal
Lipides 39.3 g
Acides gras saturés 10.4 g
Glucides 75.1 g
Sucres 5.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 45.3 g
Sel 20 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de gnocchis 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 150 g d’épinards frais après 10 min. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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