
Gibelotte de lapin à la moutarde sur tapis de chou vert
Ingrédients
- lapin découpé (boucherie) 1
- choux verts 0.5
- oignons grelots 10
- ail 2 éclats
- beurre 4 c. à soupe
- crème légère 2.5 dl
- moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe
- vin blanc sec 0.5 dl
- laurier 1
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (± 10 min)
- - Coupez les oignons grelots en 2.
- - Émincez l’ail.
- - Détaillez le chou vert en fines lanières.
Préparation (15 min + 1 h de cuisson)
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y bien dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez.
- 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 5 min. Ajoutez la feuille de laurier, la moutarde et le vin blanc. Déposez les morceaux de lapin par-dessus et laissez mijoter 1 h à feu doux.
- 3 Retirez le lapin et la feuille de laurier de la casserole. Réservez la viande au chaud. Mélangez la crème légère dans la sauce.
- 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le chou vert 5 min à feu modéré.
Présentation
Formez un tapis de chou vert sur les assiettes. Déposez un morceau de lapin par-dessus, avec de la sauce. Servez avec de la purée ou des mafaldines.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Christmas Bière d’abbaye
vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
737 kcal
Lipides
42 g
Glucides
13.8 g
Protéines
70.2 g
Astuce
Ce plat sera encore meilleur si vous le concoctez la veille (jusqu’au point 2 inclus). Les saveurs pourront ainsi mieux se développer dans la sauce.