Gibelotte de lapin à la moutarde sur tapis de chou vert

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1
  • choux verts 0.5
  • oignons grelots 10
  • ail 2 éclats
  • beurre 4 c. à soupe
  • crème légère 2.5 dl
  • moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 0.5 dl
  • laurier 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 10 min)
  2. - Coupez les oignons grelots en 2.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Détaillez le chou vert en fines lanières.
Préparation (15 min + 1 h de cuisson)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y bien dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 5 min. Ajoutez la feuille de laurier, la moutarde et le vin blanc. Déposez les morceaux de lapin par-dessus et laissez mijoter 1 h à feu doux.
  3. 3 Retirez le lapin et la feuille de laurier de la casserole. Réservez la viande au chaud. Mélangez la crème légère dans la sauce.
  4. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le chou vert 5 min à feu modéré.
Présentation

Formez un tapis de chou vert sur les assiettes. Déposez un morceau de lapin par-dessus, avec de la sauce. Servez avec de la purée ou des mafaldines.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Christmas Bière d’abbaye

vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kcal
Lipides 42 g
Glucides 13.8 g
Protéines 70.2 g
Astuce

Ce plat sera encore meilleur si vous le concoctez la veille (jusqu’au point 2 inclus). Les saveurs pourront ainsi mieux se développer dans la sauce.

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