
Gaufrettes salées
Ingrédients
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 3 rouleaux
- Pour les gaufrettes au jambon :
- jambon Ganda (ou Serrano) 3 tranches
- fromage d'abbaye 3 tranches
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- Pour les gaufrettes au saumon :
- saumon fumé 3 tranches
- fromage frais aux fines herbes 75 g
- Pour les gaufrettes aux épinards :
- épinards 20 feuilles
- fromage de chèvre frais 75 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes
Au préalable
Préparation (30 min)
- 1 Tartinez la moitié d’1 pâte feuilletée avec la moutarde et disposez les tranches de jambon et de fromage par-dessus.
- 2 Enduisez la moitié d’une 2e pâte feuilletée avec le fromage aux fines herbes. Garnissez avec les tranches de saumon fumé.
- 3 Étalez le fromage de chèvre frais sur la moitié de la 3e pâte feuilletée et parsemez de pignons de pin. Épicez de Mix italien et ajoutez les feuilles d’épinards côte à côte par-dessus.
- 4 Rabattez la partie supérieure des pâtes feuilletées sur les ingrédients et appuyez bien sur les bords. Coupez chaque chausson en 2 ou 3 morceaux, et appuyez à nouveau sur les bords pour que la farce ne s’en échappe pas. Faites dorer les chaussons dans un fer à gaufre.
- 5 Coupez-les en minigaufrettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Valeur nutritionnelle
1 gaufrette au jambon :
Énergie 100 kcal - Protéines 4,5 g - L ipides 6,6 g - Glucides 5,8 g
1 gaufrette au saumon :
Énergie 83 kcal - Protéines 2,5 g - L ipides 5,6 g - Glucides 5,8 g
1 gaufrette aux épinards :
Énergie 87 kcal - Protéines 2,0 g - L ipides 6,2 g - Glucides 5,8 g