
Gaufrette falafel au houmous
Ingrédients
- coriandre 0.5 plants
- persil plat 0.5 plants
- houmous (espace fraîcheur) 150 g
- graines de sésame 4 c. à soupe
- falafels (mélange) 150 g
- huile d'olive (+ 1 c. à café) 1 c. à soupe
- paprika 0.25 c. à café
- gros sel marin
- poivre noir
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez la coriandre et le persil plat.
- - Préchauffez le fer à gaufre.
Préparation (20 min)
- 1 Versez 1,7 dl d’eau sur le mélange pour falafels et intégrez-y la moitié de la coriandre et du persil plat. Salez, poivrez et laissez reposer 5 min.
- 2 Formez 12 boulettes avec la préparation et parsemez-les de graines de sésame.
- 3 Enduisez le fer à gaufre d’1 c. à soupe d’huile d d’olive et cuisez-y 2 boulettes jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
- 4 Versez le houmous dans un ravier et décorez-le de quelques gouttes d’huile d’olive, de paprika et des fines herbes restantes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
101 kcal
Lipides
7.3 g
Acides gras saturés
0.8 g
Glucides
5.2 g
Sucres
1.2 g
Fibres
2.1 g
Protéines
2.6 g
Sel
0.4 g
Astuce
Cuisez toutes vos gaufrettes à l’avance et réchauffez-les 2 min au four préchauffé à 180 °C au moment même. Ou proposez-les froides, c’est tout aussi délicieux.