Gaufrette falafel au houmous

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • coriandre 0.5 plants
  • persil plat 0.5 plants
  • houmous (espace fraîcheur) 150 g
  • graines de sésame 4 c. à soupe
  • falafels (mélange) 150 g
  • huile d'olive (+ 1 c. à café) 1 c. à soupe
  • paprika 0.25 c. à café
  • gros sel marin
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez la coriandre et le persil plat.
  3. - Préchauffez le fer à gaufre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Versez 1,7 dl d’eau sur le mélange pour falafels et intégrez-y la moitié de la coriandre et du persil plat. Salez, poivrez et laissez reposer 5 min.
  2. 2 Formez 12 boulettes avec la préparation et parsemez-les de graines de sésame.
  3. 3 Enduisez le fer à gaufre d’1 c. à soupe d’huile d d’olive et cuisez-y 2 boulettes jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  4. 4 Versez le houmous dans un ravier et décorez-le de quelques gouttes d’huile d’olive, de paprika et des fines herbes restantes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 101 kcal
Lipides 7.3 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 5.2 g
Sucres 1.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.6 g
Sel 0.4 g
Astuce

Cuisez toutes vos gaufrettes à l’avance et réchauffez-les 2 min au four préchauffé à 180 °C au moment même. Ou proposez-les froides, c’est tout aussi délicieux.

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