Gaufres sans gluten ni lactose

Desserts moins de 30 min. 15 gaufres

Ingrédients

15 gaufres
  • Lisez bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten ni de lactose (voir conseil sous Préparation)
  • farine sans gluten 250 g
  • alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) (+ 1/2 c. à café) 250 g
  • œufs 4
  • sucre 200 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • eau pétillante 1 dl
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.
Préparation (10 min + temps de cuisson)
  1. 1 Faites fondre la matière grasse de cuissonavec une pincée de sel.
  2. 2 Ajoutez-y les jaunes d’oeufs et battez-les avec le sucre et l’eau pétillante jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
  3. 3 Tamisez la farine dans la préparation et mixez. Votre pâte doit être bien homogène.
  4. 4 Incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une cuiller en bois. Laissez reposer la pâte à l’abri des courants d’air pendant 30 min.
  5. 5 Versez une louche ou une cuiller de pâte dans un gaufrier bien chaud, au préalable enduit d’un peu de matière grasse. Laissez cuire les gaufres jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Lipides 14.6 g
Glucides 29.2 g
Protéines 1.9 g
Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten.
Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

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