
Gaufres sans gluten ni lactose
Ingrédients
- alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) (+ 1/2 c. à café) 250 g
- œufs 4
- farine sans gluten 250 g
- sucre 200 g
- sucre vanillé 2 sachets
- eau pétillante 1 dl
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige ferme.
Préparation (10 min + 30 min de repos + temps de cuisson)
- 1 Faites fondre 250 g d'alternative végétale à la matière grasse avec le sel dans un poêlon.
- 2 Versez-la dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Battez-les avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau pétillante jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
- 3 Tamisez la farine sans gluten sur la préparation et mixez. Votre pâte doit être bien homogène.
- 4 Incoporez délicatement les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
- 5 Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café d'alternative végétale à la matière grasse. Versez une louche de pâte au centre du gaufrier et retournez après ± 1 min. Laissez bien dorer les gaufres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
249 kcal
Lipides
13.8 g
Acides gras saturés
3.8 g
Glucides
28.8 g
Sucres
14.7 g
Fibres
0.8 g
Protéines
1.9 g
Sel
0.2 g