Gaufres sans gluten ni lactose

moins de 30 min. 15 gaufres

Ingrédients

15 gaufres
  • alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) (+ 1/2 c. à café) 250 g
  • œufs 4
  • farine sans gluten 250 g
  • sucre 200 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • eau pétillante 1 dl
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige ferme.
Préparation (10 min + 30 min de repos + temps de cuisson)
  1. 1 Faites fondre 250 g d'alternative végétale à la matière grasse avec le sel dans un poêlon.
  2. 2 Versez-la dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Battez-les avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau pétillante jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
  3. 3 Tamisez la farine sans gluten sur la préparation et mixez. Votre pâte doit être bien homogène.
  4. 4 Incoporez délicatement les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  5. 5 Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café d'alternative végétale à la matière grasse. Versez une louche de pâte au centre du gaufrier et retournez après ± 1 min. Laissez bien dorer les gaufres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Lipides 13.8 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 28.8 g
Sucres 14.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 1.9 g
Sel 0.2 g

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