Gaufres sans gluten et sans lactose

Desserts moins de 30 min. 24 gaufres

Ingrédients

  • beurre sans lactose (+ 0,5 c.à.c.) 200 g
  • crème entière sans lactose (Dilea par ex.) 2 dl
  • œufs 4
  • levure fraîche 25 g
  • farine sans gluten 500 g
  • boissons végétales au choix 5 dl
  • eau pétillante 5 dl
  • sel 0.33 c. à café
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Émiettez la levure dans l’eau pétillante et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement diluée.
  2. - Faites fondre 200 g de beurre dans un poêlon.
  3. - Faites tiédir la boisson végétale.
Préparation (10 min + 15 min + temps de cuisson)
  1. 1 Versez la farine dans un saladier et saupoudrez le sel sur les côtés. Formez un puits au milieu et versez-y la levure dilueée. Incorporez petit à petit la levure dans la farine.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la boisson végétale, la crème et le beurre fondu en mixant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  4. 4 Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café de beurre. Versez une louche de pâte au milieu et laissez cuire ± 1 min. Retournez le fer afin que la pâte se répartisse sur les plaques et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 163 kcal
Lipides 9.3 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 15.4 g
Sucres 0.9 g
Fibres 0.1 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.1 g
Astuce

Servez ces gaufres en dessert avec une boule de glace ve?ge?tale et des fruits rouges.

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