
Gaufres double saveur
Ingrédients
- beurre 400 g
- œufs 6
- farine pour pâtisserie 500 g
- sucre 300 g
- cacao en poudre 50 g
- poudre pour pudding vanille 2 c. à soupe
- poudre à lever 1 c. à café
- gousses de vanille 1
- sel 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (2 min)
- Fendez la gousse de vanille et grattezen les graines avec un petit couteau.
Préparation (15 min + 1 h de repos + temps de cuisson)
- 1 Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez refroidir.
- 2 Battez la farine avec le sucre, la poudre pour pudding, la poudre à lever et les graines de vanille.
- 3 Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le sel, et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 4 Divisez la pâte en 2 et agrémentez une moitié de cacao. Laissez reposer les pâtes 1 h à couvert sous un essuie de cuisine propre.
- 5 Préchauffez le gaufrier. Préparez chaque fois 1 portion en mélangeant les 2 sortes de pâte et faites cuire
- jusqu’à obtention de 20 gaufres duo bien dorées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
328 kcal
Lipides
18.9 g
Glucides
34.3 g
Protéines
5.2 g