Gaufres double saveur

En-cas plus de 60 min. 20 gaufres

Ingrédients

  • beurre 400 g
  • œufs 6
  • farine pour pâtisserie 500 g
  • sucre 300 g
  • cacao en poudre 50 g
  • poudre pour pudding vanille 2 c. à soupe
  • poudre à lever 1 c. à café
  • gousses de vanille 1
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (2 min)
  2. Fendez la gousse de vanille et grattezen les graines avec un petit couteau.
Préparation (15 min + 1 h de repos + temps de cuisson)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez refroidir.
  2. 2 Battez la farine avec le sucre, la poudre pour pudding, la poudre à lever et les graines de vanille.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le sel, et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. 4 Divisez la pâte en 2 et agrémentez une moitié de cacao. Laissez reposer les pâtes 1 h à couvert sous un essuie de cuisine propre.
  5. 5 Préchauffez le gaufrier. Préparez chaque fois 1 portion en mélangeant les 2 sortes de pâte et faites cuire
  6. jusqu’à obtention de 20 gaufres duo bien dorées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Lipides 18.9 g
Glucides 34.3 g
Protéines 5.2 g

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