Gaufres classiques

Desserts moins de 30 min. 15 gaufres Ensemble en cuisine (p. 363)

Ingrédients

  • œufs 4
  • beurre 250 g
  • beurre 0.5 c. à café
  • farine 250 g
  • sucre 200 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • eau pétillante 1 dl
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
Préparation (10 min + 30 min de repos + temps de cuisson)
  1. Faites fondre 250 g de beurre dans une casserole avec le sel.
  2. Hors du feu, fouettez-y les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l’eau pétillante jusqu’à obtention d’une préparation aérée.
  3. Tamisez la farine sur le mélange et battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte avec une cuiller en bois. Laissez reposer 30 min à l’abri des courants d’air.
  5. Graissez le gaufrier avec 1/2 c. à café de beurre. Versez-y chaque fois une louche de pâte et faites-y bien dorer les gaufres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Lipides 15.1 g
Glucides 26.5 g
Protéines 3.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir