Gaufres aux fruits arc-en-ciel et sauce au chocolat-clémentine

Recettes du dépliant moins de 30 min. 10 pièces

Ingrédients

  • jus de citron 4 c. à soupe
  • œufs 2
  • lait 4 dl
  • farine fermentante 400 g
  • sucre 100 g
  • huile de maïs (+ quelques cuillerées) 6 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Pour la présentation :
  • raisins noirs sans pépins 100 g
  • clémentines 4
  • bananes 1
  • kiwis 1
  • pudding à la vanille 125 g
  • pastilles de chocolat noir 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + cuisson)
  1. 1 Mélangez la farine avec le sucre et le sel.
  2. 2 Ajoutez les oeufs, le lait, 6 c. à soupe d’huile de maïs et le jus de citron, et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. 3 Préchauffez un fer à gaufre et graissez-le légèrement avec
  4. de l’huile de maïs. Faites cuire les gaufres ± 5 min et laissez-les refroidir sur une grille.
  5. 4 Entre-temps, pelez les clémentines à vif (jusqu’à la chair)
  6. avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les
  7. membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  8. 5 Coupez la banane en rondelles. Pelez le kiwi et détaillez-le en fines demi-lunes. Tranchez les raisins en 2.
  9. 6 Faites fondre les pastilles de chocolat avec le jus des
  10. clémentines dans un poêlon à feu doux.
Présentation

Réalisez des traits de sauce au chocolat sur la moitié de
chaque gaufre. Couvrez l’autre moitié de pudding à la vanille. Disposez les fruits en arc-en-ciel par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 337 kcal
Lipides 10.1 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 53 g
Sucres 22.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.4 g
Sel 0.5 g
Astuce

- Peu de temps ? Utilisez les gaufres de Bruxelles surgelées.
- Vous préférez un dessert sans lactose ? Utilisez la boisson au riz à la place du lait et une alternative végétale au soja à la place du pudding vanille. Remplacez les pastilles de chocolat par 1 c. à café de miel liquide que vous incorporez au jus de clémentines chaud. Mélangez les fruits avec le jus.

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