Gaufres aux épinards, trio de toppings colorés

Petit-déjeuners moins de 30 min. 9 pièces

Ingrédients

9 pièces
  • jeunes pousses d’épinards 50 g
  • bananes 1
  • cottage cheese 125 g
  • œufs 4
  • beurre 1.5 c. à soupe
  • poudre d'amandes 75 g
  • farine d'épeautre 50 g
  • poudre à lever 0.5 c. à café
  • sel 1 pincées
  • bananes (Pour le tourbillon à la fraise) 0.5
  • jus de citron (Pour le tourbillon à la fraise) 1 c. à café
  • alternative végétale au (Pour le tourbillon à la fraise) 3 c. à soupe
  • confiture de fraises (Pour le tourbillon à la fraise) 3 c. à café
  • myrtilles (Pour le tourbillon à la fraise) 50 g
  • cottage cheese (Pour le tourbillon à la fraise) 4 c. à soupe
  • pistaches pelées (Pour le tourbillon à la fraise) 4 c. à soupe
  • lait (Pour le nappage au chocolat) 1 c. à soupe
  • pois chiches (boîte) (Pour le nappage au chocolat) 200 g
  • dattes dénoyautées (Pour le nappage au chocolat) 4
  • noix de coco moulue (Pour le nappage au chocolat) 1 c. à soupe
  • beurre de cacahuètes (Pour le nappage au chocolat) 1.5 c. à soupe
  • cacao en poudre (Pour le nappage au chocolat) 2 c. à soupe
  • sirop d’érable (Pour le nappage au chocolat) 1 c. à soupe
  • sel (Pour le nappage au chocolat) 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (10min)
  2. - Émincez les dattes.
  3. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Hachez grossièrement les pistaches.
  5. - Hachez grossièrement les épinards.
  6. - Coupez 1 banane en grosses rondelles et l’autre demi-banane en fines rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Préparation ((30min))
  1. 1 Pour le nappage au chocolat : mixez les pois chiches dans un récipient à bord haut avec les autres ingrédients
  2. (excepté la noix de coco moulue) jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  3. 2 Mixez les oeufs avec la poudre d’amandes, la farine d’épeautre, la poudre à lever, la banane, les épinards,
  4. 125 g de cottage cheese et 1 pincée de sel.
  5. 3 Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans un gaufrier bien chaud et étalez-le sur tout le fer. Versez-y
  6. une portion de pâte et faites dorer la gaufre quelques minutes. Préparez 9 gaufres.
  7. 4 Entre-temps, faites compoter les myrtilles 5 min dans un
  8. poêlon à feu doux, en mélangeant.
Présentation

Couvrez 3 gaufres d’alternative végétale et de confiture de fraises. Mélangez les 2 garnitures en formant un tourbillon et couvrez de fines rondelles de banane. Nappez 3 gaufres avec 4 c. à soupe de cottage cheese et ajoutez les myrtilles
compotées. Décorez de pistaches. Étalez le nappage au chocolat sur les 3 dernières gaufres et saupoudrez de
noix de coco moulue.

Nos suggestions boissons

bière St Feuillien Blonde Bière blonde d’abbaye

vin Coteaux du Layon A.O.P. « Elysis »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Lipides 14.5 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 19.6 g
Sucres 11.5 g
Fibres 3.6 g
Protéines 11.8 g
Sel 0.6 g

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