Gaufres aux cerises

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cerises 400 g
  • rhum 3 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces 0.5 c. à soupe
  • mascarpone 125 g
  • sucre 1 c. à soupe
  • crème fraîche 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Lavez 400 g de cerises et ôtez-en les queues et les noyaux en recueillant le jus.
  2. Mélangez ce jus avec 3 c. à soupe de rhum et 1/2 c. à soupe de liant instantané pour sauces. Battez 125 g de mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de crème fraîche jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Préparation
  1. Mettez les cerises dans un poêlon et avec une pincée de cannelle.
  2. Laissez mijoter durant 5 min à feu modéré. Ajoutez le jus de cerise au rhum et remuez pour lier la préparation. Réchauffez 4 gaufres surgelées Marc Payot au four préchauffé à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Saupoudrez les gaufres de 2 c. à soupe de sucre impalpable.
Présentation

Répartissez les cerises sur les gaufres et garnissez de mélange au mascarpone.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Lipides 29.1 g
Glucides 48.2 g
Protéines 6.7 g
Astuce

Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez-y une boule de glace vanille ou cerise.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir