Gaufres à l’épeautre et compotée de cerises

Petit-déjeuners moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

20 pièces
  • cerises 300 g
  • beurre 50 g
  • œufs 3
  • lait 3.5 dl
  • farine d'épeautre 250 g
  • sucre 50 g
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • poudre à lever 1 c. à café
  • poudre pour pudding vanille 1 c. à café
  • cannelle 0.5 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Dénoyautez les cerises.
  3. - Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs d’œufs en neige ferme.
  4. - Faites fondre le beurre dans le lait à feu doux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mélangez le sucre avec la farine, le sucre vanillé, la poudre à lever, la poudre pour pudding et le sel dans un saladier.
  2. 2 Incorporez le mélange au lait et les jaunes d’œufs à la pâte.
  3. 3 Intégrez délicatement les blancs d’œufs en neige.
  4. 4 Mettez les cerises dans un poêlon avec le sucre impalpable et la cannelle, et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire 20 petites gaufres dans un gaufrier.
  6. 6 Dressez 2 gaufres sur chaque assiette et nappez-les de compote de cerises tiède.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Lipides 3.1 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 14.9 g
Sucres 6.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.1 g

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