Gaufres à l’avoine, sirop d’érable et myrtilles

Desserts moins de 60 min. 10 gaufres

Ingrédients

  • lait 2 dl
  • œufs 2
  • beurre à température ambiante (+ 5 c. à café) 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 3 c. à soupe
  • flocons d’avoine 100 g
  • farine pour pâtisserie 100 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Pour la présentation :
  • myrtilles
  • sirop d'érable
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 45 min de repos)
  1. 1 Mixez finement les flocons d’avoine.
  2. 2 Mélangez les flocons d’avoine dans un saladier avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporez-y 4 c. à soupe de beurre ramolli, le sirop d’érable, les oeufs et le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier d’un essuie propre et laissez reposer la pâte 45 min.
  3. 3 Faites chauffer un fer à gaufres. Pour chaque gaufre, graissez le fer avec 1/2 c. à café de beurre.
Présentation

Garnissez les gaufres de sirop d’érable et de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 184 kcal
Lipides 11 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 17.2 g
Sucres 3.2 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.2 g
Astuce

Ces gaufres à l’avoine sont aussi excellentes avec du sirop de Liège et des tranches de poire.

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