Gâteau de wraps à la mexicaine

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • courgettes 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • cheddar râpé 50 g
  • crème épaisse 2 dl
  • wraps 6
  • passata (coulis de tomates) 500 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mélange mexicain (épices) 1 sachets
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les lanières de poivrons.
  3. - Coupez la courgette non pelée en dés d’1 cm.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  5. - Rincez le maïs et les haricots rouges sous l'eau froide et égouttez-les.
Préparation (20 min + 15 min au four)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 min. Étuvez-y les lanières de poivrons et les dés de courgette 5 à 8 min. Mouillez avec les tomates concassées et la passata. Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 à 8 min, en l’égrenant avec une fourchette. Assaisonnez de mélange mexicain, de sel et de poivre. Incorporez le hachis dans la préparation aux légumes.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Tapissez un plat à four rond ou un moule à charnière de papier cuisson de manière à former un puits. Déposez-y 1 wrap. Tartinez ce dernier d’une fine couche de crème épaisse et étalez-y 1/5 de la préparation. Couvrez d’un 2e wrap, couvrez à nouveau de crème épaisse et ajoutez
  5. 1/5 de la préparation. Répétez 3 fois l’opération et terminez par un wrap. Étalez-y la crème épaisse restante et parsemez de cheddar.
  6. 5 Glissez le gâteau de wraps 15 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril la dernière minute.
Nos suggestions boissons

bière Estaminet Refined Lager Pils

vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 930 kcal
Lipides 39.6 g
Acides gras saturés 14.4 g
Glucides 89.8 g
Sucres 25.8 g
Fibres 12.5 g
Protéines 47.3 g
Sel 3.6 g
Astuce

Cuisinez la sauce la veille. Le jour même, il ne vous restera plus qu’à composer le gâteau.

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