Gâteau de tartines printanières

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon cuit 2 tranches
  • bulbes de fenouil 1
  • concombres 1
  • ciboulette fraîche 1 plants
  • fromage frais (à la crème) 300 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • pains de campagne gris ronds (non coupé) 1
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Écroûtez complètement le pain avec un couteau à pain, puis coupez-le en 3 dans le sens de l’épaisseur.
  3. - Rincez les poivrons grillés sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Épongez-les, puis coupezles en lanières.
  4. - Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en lanières d’1/2 cm d’épaisseur.
  5. - Réalisez des longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe.
  6. - Ciselez la ciboulette.
  7. - Salez et poivrez légèrement le fromage frais.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y les lanières de fenouil jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, tartinez la base du pain avec 2 c. à soupe de pesto. Ajoutez les tranches de jambon cuit et la roquette.
  3. 3 Couvrez avec la tranche de pain intermédiaire. Badigeonnez-la de pesto restant et garnissez avec les lanières de fenouil et de poivrons grillés. Déposez la partie supérieure du pain par-dessus.
  4. 4 Tartinez les côtés et le dessus du pain de fromage frais. Décorez de ciboulette et de concombre.
  5. 5 Coupez le pain en parts comme une tarte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 876 kcal
Lipides 93.8 g
Glucides 30.5 g
Protéines 30.5 g
Astuce

Vous pouvez hacher les croûtes et utiliser les miettes comme de la chapelure fraîche. Ou en faire des croûtons pour un potage, par ex.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir