Gâteau de petits-beurre au café et au chocolat

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • petits-beurre 125 g
  • chocolat noir 100 g
  • café fort (tiède ou froid) 2.5 cl
  • œufs 1
  • beurre 75 g
  • sucre 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + 12 h au réfrigérateur)
  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
  2. 2 Entre-temps, séparez le blanc d’oeuf du jaune. Battez le jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et montez le blanc d’oeuf en neige ferme.
  3. 3 Incorporez le mélange à base de jaune d’oeuf dans le chocolat.
  4. 4 Intégrez délicatement le blanc d’oeuf en neige dans la préparation avec une cuiller en bois.
  5. 5 Trempez les petits-beurre un par un dans le café et disposez-les sur un plat. Alternez des couches de biscuits
  6. et des couches de préparation au chocolat, en terminant par une couche chocolatée.
  7. 6 Réservez 12 h au réfrigérateur.
Présentation

Coupez le gâteau en portions et servez éventuellement avec du coulis de framboises et des morceaux d’ananas.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Lipides 18.4 g
Glucides 33.7 g
Protéines 3.8 g

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