Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • beurre 120 g
  • beurre 1 c. à café
  • œufs 2
  • lait 4 dl
  • noisettes 5 c. à soupe
  • pâte à tartiner au chocolat 6 c. à soupe
  • farine 250 g
  • sucre 60 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
  4. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre
  2. fondu.
  3. 2 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
  4. 3 Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n’ajoutez pas de beurre entre chaque
  5. cuisson).
  6. 4 Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Lipides 63.2 g
Glucides 37.5 g
Protéines 11.6 g
Astuce

Variante sans lactose:
Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.

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