Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose

Desserts Moins de 45 min. 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • kiwis 1
  • clémentines 1
  • grenades 0.5
  • œufs 6
  • lait demi-écrémé 7.5 dl
  • crème à fouetter (min. 35 % de M.G.) 2 dl
  • beurre 30 g
  • confiture de framboises 13 c. à soupe
  • farine de froment 340 g
  • sucre 4 c. à soupe
  • sucre vanillé 2 sachets
  • huile d'arachide 12 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min.)
  2. Tu as besoin d’une montagne de crêpes. Demande
  3. directement à ton assistant de mettre la main à la pâte…
  4. à crêpes !
  5. - Demande-lui de faire fondre le beurre dans un poêlon à
  6. feu doux.
  7. - Mélange le beurre fondu avec la farine, les oeufs, le sucre,
  8. le sucre vanillé et le lait.
  9. - Mixe le tout au batteur jusqu’à obtention d’une pâte bien
  10. lisse, sans grumeaux.
  11. - Ton assistant peut commencer à cuire les crêpes : par
  12. crêpe, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’arachide
  13. dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite
  14. louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe. Il vous
  15. en faut une douzaine.
Préparation (30 min)
  1. Oups ! Pas de cerise sur ce gâteau, mais plein d’autres
  2. fruits délicieux. Prépare-les pendant que ton assistant
  3. s’occupe des crêpes.
  4. - Pèle le kiwi ou demande de l’aide à ton assistant.
  5. Coupe-le ensuite en rondelles.
  6. - Récupère les graines de la demi-grenade en la tapotant
  7. avec une cuillère en bois au-dessus d’un bol.
  8. - Épluche la clémentine et détaches-en les quartiers.
  9. À toi de transformer les crêpes en gâteau. Construis une tour, décore-la et abracadabra !
  10. Le gâteau apparaît devant toi.
  11. - Dépose une crêpe sur une grande assiette. Tartine-la d’1 cuillère à soupe de confiture de
  12. framboises et recouvre-la d’une autre crêpe. Répète cette opération jusqu’à ce qu'il n'y ait
  13. plus de crêpes. Ne tartine pas la dernière crêpe de confiture.
  14. - Fouette la crème. Mélanges-y 2 cuillères à soupe de confiture de framboises.
  15. - Garnis la crêpe supérieure de crème fouettée rose.
Présentation

- Décore ton gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de
clémentine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 8.8 g
Glucides 62.5 g
Sucres 37.8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 10.6 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir